Se aprueba padrón de usuarios de telefonía móvil; riesgo latente para la protección de datos advierte el INAI.

El registro de datos biométricos en el Padrón Nacional de Usuarios de Telefonía Móvil (PNUTM) para fines de identificación de la población requiere del mayor cuidado posible, ya que podría representar riesgos para la protección de los datos personales, advierte el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). La minuta de reforma a la Ley Federal de Telecomunicaciones…

Leer más

Android recopila y envía a Google 20 veces más datos que iOS a Apple; Google lo niega y Apple dice que el informe es incorrecto.

Ya sea que tenga un iPhone o un dispositivo Android, este envía datos continuamente, incluida su ubicación, número de teléfono y detalles de la red local a Apple o Google. Ahora, un investigador ha proporcionado una comparación en paralelo que sugiere que, si bien tanto iOS como Android recopilan datos de dispositivos las 24 horas del día, incluso cuando los dispositivos están inactivos, recién sacados…

Leer más

La privacidad, ese viejo derecho que agoniza.

En Argentina, trascendió un audio de un dirigente político de Córdoba (su nombre no viene al caso) en donde dijo “Yo lo único que espero es que esta pandemia haga limpieza étnica que todos nos merecemos. Yo, por mí, que (el coronavirus) se quede en la Matanza y le haga honor al nombre, con 5 o 6 millones de negros menos, de peronistas menos, de…

Leer más

Contrato social para la privacidad.

El 28 de enero se llevó a cabo la conmemoración del Día Internacional de Protección de Datos Personales, fecha que fue conmemorada a través de diversas iniciativas a nivel internacional, en las que la agenda digital estuvo presente dentro de las reflexiones generales y la utilidad de los datos en torno a este escenario; sin embargo, sigue sin identificarse una tendencia clara en torno a…

Leer más

105. ¿Estás harto de que te llamen a toda hora?

Si estás harto de recibir llamadas telefónicas de vendedores que te ofrecen tarjetas de crédito, afores, seguros, productos y promociones, aquí te damos 3 consejos para detener esos actos de molestia. Conoce las instrucciones para inscribirte al REPEP, al REUS, así como para ejercer tus derechos ARCO en: http://nomellames.abogado.digital. En www.AbogadoDigital.tv encontrarás más de 200 programas, películas, documentales, conferencias y webinars.

Leer más

Facebook facilitó a sus socios información de los usuarios como moneda de cambio.

Un caché de documentos de Facebook filtrados muestra cómo el CEO de la compañía, Mark Zuckerberg, supervisó los planes para consolidar el poder de la red social y controlar a los competidores al tratar los datos de sus usuarios como un chip de negociación. Los documentos fueron obtenidos y están siendo publicados por NBC News. Este tesoro comprende aproximadamente 7,000 páginas en total, de las…

Leer más

Privacidad e intimidad en el ámbito laboral y en el entorno digital

En la segunda parte de la revisión de los elementos inherentes al derecho a la intimidad y uso de dispositivos digitales en el ámbito laboral previsto por el artículo 87 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, respecto al concepto de intimidad como objeto de tutela dentro de los dispositivos digitales provistos…

Leer más

Comprar datos personales ¿es legal?

Hemos escuchado hasta el hartazgo sobre la importancia de los datos personales, del valor que tiene nuestra información y de los peligros de abrir nuestra privacidad. Pero, no es menos cierto que infinitas veces nos hemos preguntado si no estamos transitando hacia un nuevo paradigma donde nuestros datos son valuables económicamente y están dentro del comercio. Uua-Fi es una startup brasilera que cambia wifi gratis…

Leer más

Google reconoce que los usuarios de Gmail no deben tener expectativas de privacidad

Las personas que envían correos electrónicos a cualquiera de los 425 millones de usuarios de Gmail de Google no tienen una “expectativa razonable” de que sus comunicaciones sean confidenciales, dijo el gigante de Internet en una presentación judicial. Consumer Watchdog, el grupo de defensa que descubrió la presentación, calificó la revelación como una “admisión sorprendente”. “Google finalmente admitió que no respetan la privacidad”, dijo John…

Leer más

102. Me convertí en un meme y mi vida se volvió un infierno.

Los riesgos y peligros asociados a la viralización de imágenes, el cyberbullying y el sharenting. Compartimos dos casos de la vida real de jóvenes que, sin quererlo, se convirtieron en memes. En www.AbogadoDigital.tv encontrarás más de 200 programas, películas, documentales, conferencias y webinars.

Leer más
Más
error: Contenido protegido