Se aprueba padrón de usuarios de telefonía móvil; riesgo latente para la protección de datos advierte el INAI.

El registro de datos biométricos en el Padrón Nacional de Usuarios de Telefonía Móvil (PNUTM) para fines de identificación de la población requiere del mayor cuidado posible, ya que podría representar riesgos para la protección de los datos personales, advierte el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). La minuta de reforma a la Ley Federal de Telecomunicaciones…

Leer más

Android recopila y envía a Google 20 veces más datos que iOS a Apple; Google lo niega y Apple dice que el informe es incorrecto.

Ya sea que tenga un iPhone o un dispositivo Android, este envía datos continuamente, incluida su ubicación, número de teléfono y detalles de la red local a Apple o Google. Ahora, un investigador ha proporcionado una comparación en paralelo que sugiere que, si bien tanto iOS como Android recopilan datos de dispositivos las 24 horas del día, incluso cuando los dispositivos están inactivos, recién sacados…

Leer más

533 millones de números de teléfono y datos personales de usuarios de Facebook se han filtrado en línea.

Los datos personales de más de 500 millones de usuarios de Facebook se han publicado en línea en un foro de piratería de bajo nivel. Los datos incluyen números de teléfono, nombres completos, ubicación, dirección de correo electrónico e información biográfica. Un usuario de un foro de piratería de bajo nivel ha publicado los números de teléfono y los datos personales de cientos de millones…

Leer más

La información que deberías borrar de Internet

Siempre se habla del valor de nuestros datos y de la importancia que tienen para nuestra seguridad. Mucha información se la damos servida a los delincuentes, y la culpa es nuestra. A continuación hay un listado de lo que deberías borrar inmediatamente de internet: 1) Fecha de cumpleaños. Esta información publicada en internet no sirve para otra cosa que para llenarte las redes sociales de…

Leer más
Más
error: Contenido protegido