Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al usar nuestro sitio web, redes sociales y/o asistir a cualquiera de nuestros eventos (en instalaciones físicas o transmitidos por medios electrónicos) usted acepta que el tratamiento de sus datos se rija por el siguiente aviso de privacidad integral:

1. Identidad y domicilio del responsable: Academia Mexicana de Derecho Informático, A.C. (en lo sucesivo “AMDI”), con domicilio en Boulevard Anillo Periférico Adolfo López Mateos No.4293, Piso 3, Int. 300, Col. Jardines de la Montaña. C.P. 14210. Ciudad de México.

2. Información que se recaba de los titulares: En caso de que se los solicitemos, tratamos las siguientes categorías de datos personales: (a) datos de identificación, (d) datos de contacto, y cuando sea requerido (c) datos laborales y/o académicos.

3. Datos no solicitados: No somos responsables por cualquier dato personal que usted voluntariamente publique en nuestros foros, secciones de comentarios o a través de nuestras redes sociales. Dichos datos no son requeridos, deseados, ni monitoreados. Usted es el único responsable por la publicación no solicitada de datos personales suyos o de terceros.

4. Finalidades del tratamiento de datos:

Finalidades primarias u originarias:

  • (a) para poder identificarlo;
  • (b) para ponernos en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con AMDI;
  • (c) Para poder interactuar con usted en diferentes medios electrónicos (públicos o privados) en los que usted voluntariamente participe o se ponga en contacto con nosotros;
  • (d) Para compartir su nombre y/o imagen (fotografía o video), así como sus datos laborales de contacto en material promocional de eventos que se anuncien en esta página. Estas actividades no son consideradas como “fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial” (en términos del artículo 30 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares), ya que no utilizaremos sus datos para enviarle publicidad por correo electrónico o por teléfono;
  • (e) Publicaremos en nuestra página web su nombre, fotografía, trayectoria laboral y/o académica y datos de contacto en caso de que sea colaborador de Abogado.Digital.

Finalidades derivadas o secundarias:

  • (f) fines estadísticos (sin tratamiento de datos personales),
  • (g) eventualmente lo contactaremos para compartir información de índole profesional o académica ajena a AMDI.

En caso de que usted no desee que tratemos sus datos para finalidades derivadas o secundarias, favor de enviarnos un correo electrónico a las cuentas señaladas en el siguiente punto (#5).

5. Las opciones y medios que el responsable ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales, los medios para ejercer los derechos ARCO, así como para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales: El único medio de contacto para ejercer derechos ARCO, derecho de revocación del consentimiento, o cualquier otro asunto relacionado con datos personales es a través de las siguientes (2) direcciones de correo electrónico: info @ amdi.org.mx y abogado.mx @ gmail.com.

6. Sobre transferencias de datos: Sus datos personales no serán compartidos o divulgados a terceros (no habrá transferencia de datos), pero pudieren ser remitidos a encargados para llevar a cabo cualquiera de las finalidades señaladas en el punto #4.

7. Eventos en colaboración con otras entidades: Tome en cuenta que por la naturaleza propia de las actividades que realiza AMDI, es posible que realicemos eventos en conjunto con otras asociaciones, instituciones, empresas o entidades, en cuyo caso aplicarán simultáneamente los avisos de privacidad de dichas organizaciones, siendo cada una de ellas “responsable” del tratamiento de sus datos personales, sin que ello implique transferencia o remisión de datos personales.

8. Interacción con otras entidades o plataformas electrónicas: Al interactuar con nosotros electrónicamente, es posible que usted use otras plataformas como Disqus, Facebook, Twitter, Eventbrite, herramientas de videoconferencias para webinars, entre otras. Cada una de estas plataformas debe tener su propio aviso de privacidad, por lo que ellas son “responsables” del tratamiento de sus datos personales, sin que ello implique transferencia o remisión de datos personales. El tratamiento de sus datos personales por estas entidades o plataformas puede estar sujeto a legislación de otras jurisdicciones.

9. Cookies. Este sitio no usa de manera directa ninguna cookie. Sin embargo, algunos de los plugins que utilizamos (de proveedores externos) es posible que si usen cookies. Usualmente proveedores como Disqus, Google, YouTube utilizan cookies, mismos que están fuera de nuestro alcance y control. AMDI, en calidad de responsable, no utiliza mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que nos permita recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos.

9. En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, lo comunicaremos de la siguiente manera: Publicando la fecha de última modificación al presente aviso de privacidad en la sección correspondiente de nuestro sitio web (www.amdi.org.mx).

No seremos responsables si usted no visita este aviso de privacidad para enterarse de la(s) modificación(es) más reciente(s). Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro sitio web.

10. Notificaciones: En atención a lo señalado por el artículo 35 fracción II de la Ley Federal del Procedimiento Administrativo, las notificaciones, citatorios, emplazamientos, requerimientos, solicitud de informes o documentos y las resoluciones administrativas definitivas deberán realizarse exclusivamente a través de los medios de comunicación electrónica señalados en el punto #5 de este aviso de privacidad integral.

OTRA INFORMACIÓN RELEVANTE

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies usadas por algunos plugins

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

ÚLTIMA MODIFICACIÓN: 15/06/2019.

error: Contenido protegido